69
107/72 0 1
С2-Э7
GreyKnignt 23 дек 21:30 Эпизод 7. Черно-белый.

Банщик, большой пузан с кучей полотенец на обоих плечах скептически смотрел на двух стражей. Те угрюмо протянули ему бананы и тот, мигом захапав оба и сунув в глотку, прожевал и сказал:
— Валите париться, там уже один из вашей братии сидит, мается.
Стражи удивились, один в латных доспехах, второй в рясе, с откинутым капюшоном молча протопали в предбанник.
Городскую баню в Вирнаме не любили все без исключения. Аристократия единогласно морщили длинные носы и с пренебрежением говорили "фе", средние слои общества с презрением относились к такому понятию как " городская баня", а в низах общества не было иного выхода, кроме как ходить в неё.
Стражи это место очень не любили. Сюда заходили все представители низших слоев общества, от последних бродяг до портовых стражников. И им не оставалось ничего, кроме как сидеть и ждать, когда действие бана закончится и они смогут выйти на свежий воздух.
Стражи скромно сели на край лавки. Мимо них прошел старик в одном исподнем. Следом прошла толстая торговка рыбой. Те едва дернулись от такого.
— Да ну нафиг такие бани. — сказал страж как сплюнул.
— И дернуло же тебя дать мне в глаз, — ответил ему колдун, зажмурившись. — я же просто в шутку сказал тогда, что фехтовальщик из тебя, как из...
Тут колдун прервался, так как внезапно в предбанник вышел из "парилки" Лучик:
— Опять забанили-и-и! — заревел он, и высмаркиваясь в платочек с изображением медвежонка.
Стражи пожали плечами:
— Опять в "Зале" хулиганил?
— Да это они все виноваты, я то тут причём... — уныло ответил паренек, усаживаясь на скамейку.
— Всё как всегда, — заключил колдун, — кто-то виноват, что Лучику бан дали.
Лучик тихо зарычал на стражей, ещё немного и накинется с кулаками.
— Тихо, тихо, — ухмыльнулся страж поднимая руки, — кстати, у нас скоро бан кончится.
Было слышно, как скрипнул зубами Лучик — ему-то ещё долго париться в бане.
Стражи поднялись с лавки и потопали на выход. Банщик проводил их своими поросячьими глазками, но ничего не сказал.
Выйдя из бани, товарищи вздохнули.
— Красота прям. — промолвил один, потягиваясь.
— Соглашусь, пожалуй. — ответил второй.
Внезапно, в глаза стражей ударил яркий свет, будто кто-то специально решил пошутить над ними и врубил мощный прожектор. Те дернулись от боли и закрыли лица руками.
Спустя пару секунд свет погас и товарищи открыли глаза и были удивлены.
Они стояли в порту, между лавок с рыбой и прочими товарами. Рядом тихо-мирно плескалось море, покачивался пришвартованный небольшой корабль. Стражи оглядывались и тёрли глаза:
— Почему всё черно-белое? Что случилось?
— Может игра слетела, или что-то ещё?
Мимо них протопало два стражника, с тяжёлыми мечами в ножнах. Кричала торговка рыбой, подозрительно похожая на ту, которую стражи видели в бане. Только эта была куда более стройнее и моложе...
— Мы попали в прошлое? — удивился колдун.
— Вероятно...
Их как будто никто не замечал. Люди проходили сквозь них как через пустое место, стражники даже плевком не удостаивали стражей. Они решили пройтись, посмотреть что да как.
— А может мы случайно попали в тестовую локацию?
— Не думаю.
Проходя мимо одной подворотни, они услышали пронзительный женский крик. Как по команде, стражи ломанулись на звук, влекомые то ли интересом, то ли просто не могли оставить в беде незнакомку. А та и была в беде.
Когда стражи прибежали, то увидели следующую картину:
Здоровенный детина, размахивая пудовыми кулаками пытался отогнать от маленькой девчушки трёх личностей явно криминального характера, в обносках, вооруженных заточками. Девушка прижимала к груди корзинку с цветами и с ужасом смотрела, как немой помощник кузнеца глухо мычал и махал кулаками.
Бандиты старались зайти немому за спину, но тот махал, как сбрендившая мельница.
— Это же Бодор Толстяк. — уронив челюсть, сказал страж, наблюдая за потасовкой. — Сильные игроки рассказывали, что Бодор является штучным мобом. Но вот так...
Один из бандитов ухитрился зайти Бодору за спину и всадил ему в спину заточку. Помощник кузнеца замычал и упал на колени. Второй бандит хотел ударить ему в шею заточкой, но упал со свернутой шеей. Но первый, взяв Бодора за волосы и откинув его голову назад полоснул оружием шею. Брызнула кровь, помощник беспомощно забулькал и дёрнулся.
— Бодор, нет! — заплакала цветочница, глядя на здоровяка и его убийц.
— Валим, сейчас стража сбежится на вопли этой дуры! — прошипел бандит, быстро вытирая заточку.
— А ну стоять, падлы! — опомнились стражи и поспешили за бандитами, но те как сквозь землю провалились.
Девушка ревела на телом Бодора и зажимала тонкой ладошкой рану в шее, быстро окрасившуюся в красный.
— Девушка, девушка! — бежали стражи к месту схватки, но вдруг раздался треск, резко ударивший по ушам и они провалились во тьму.
"Интернет-соединение прервано. Повторите попытку позже."...

Отредактировано Чеширский Кот 21 апр 21:33
Луч Смерти 23 дек 21:37 Если честно,я баны игнорю.Ну дадут бан и че?Завтра вернусь и все.Для меня бан меня бан не остановит.А так рассказ норм.
OMFG Team Inc 23 дек 21:43 То шо Ленка там таскаица с цветами по закоулкам?
OMFG Team Inc 23 дек 21:44 Лучик, эх.. Не быть тебе мд..
GreyKnignt 23 дек 21:44 NочнойПодароК, нет
Луч Смерти 23 дек 21:48 NочнойПодароК, почему?
OMFG Team Inc 23 дек 21:49 Лучик, ты банщика полюбил..
Чтобы писать нужно сохраниться