69
107/72 0 1
Квест "Дезертир". Эпизод 1
GreyKnignt 25 апр 10:09 Квест "Дезертир"

Ключевое значение в квесте имеет сделанный выбор.
Каждое ваше решение определяет как пойдёт история Терри.

Эпизод 1. Зов Скверны.

Глава 1.

Терри шёл по грязной улице, постоянно вертя головой по сторонам, ища тех, кто должен был следить за ним.
Совсем недавно он подался из вирнамской армии в дезертиры. Тот десятник так надоел ему своим постоянным ором, пинками и муштрой, что Терри решил поздно ночью подкараулить и наказать товарища десятника. Он оглушил его небольшим молотом, и тело мужчины упало рядом с одним из домиков.
Правда все же он перестарался, и разможжил десятнику голову в неаппетитный фарш. Ужаснувшись тому, что он сделал, он выбросил молот и подался в бега. Укрывшись на окраине города, он судорожно размышлял, что ему делать. Все знали про то, как Терри скрипел зубами на десятника, а один раз подрался с ним.
С другой стороны ему понравилась эта маленькая месть за все его издевательства.
Терри махнул головой в очередной раз:
– Я думаю как ребёнок, тьфу! – плюнул на дорогу, и пошёл дальше, к трактиру Зал Охотников. Ему нужно было забрать оттуда свои деньги, которые он оставил на хранение у Чита, хозяина сего питейного заведения.
Опустилась ночь, на небе засияла луна. Горожан на улицах почти не было, все разбежались по домам и другим развлекательным заведениям.
Терри наконец вышел из тени дома, где прятался, и уже не таясь, но все же побаиваясь, подошёл к двери трактира.
Открыв дверь и войдя внутрь, он обнаружил, что в помещении довольно пусто.
– И правда, время то позднее, почти три часа ночи. – Пробормотал он сам себе тихонько, и скользящим шагом подошёл к барной стойке. Старый Чит бессовестно храпел, положив седую голову на кристально чистый стол.
Терри почесал затылок и огляделся.
За столом, в тёмном углу сидел, по всему выходило, один из стражей Вирнама, которые прибыли для уничтожения оскверненной нечисти и прочей гадости. Силуэт тихонько попивал виски из стакана и покуривал трубку. Рядом сидела ещё одна фигура и пила молочный коктейль, которым её угостил старый добрый Чит, как маленькую и хорошую девочку. Оба изредка бросали взгляды на новоприбывшего человека.
К слову, Терри был в своем старом кожаном доспехе, немного порваном, но все ещё достаточно крепким. Свою униформу вирнамского солдата он выбросил в канаву, как и все, что связывало с армией. Конечно, тогда он действовал поспешно, не задумываясь о последствиях.
При нем остался меч, похожий на длинный тесак, кинжал, немного поеденый коррозией и он сам. Теперь ему нужны были деньги, чтобы уйти или уехать из Вирнама в соседнюю страну или далеко-далеко...
Сняв капюшон и пригладив каштановые волосы он сначала тихонько постучал об стол, будя трактирщика. Но тот громко взхрапнул и продолжил свое благое дело – спать.
Терри подумал и резко хлопнул ладонью по столу. Старикан аж подпрыгнул вместе со стулом, на котором сидел и ошалело глядел на Терри, то и дело хватаясь за свою бороду.
– Напугал, проклятый, тьфу. Зачем будишь честных людей, а?!
– Старый пройдоха! – Парень нервно оглянулся на стражей, сидящих в углу зала, зная, что они слушают и наблюдают. – Где деньги, которые я у тебя оставлял на хранение? Ты своей плешивой бородой клялся, что сбережешь их!
– А нету денег твоих. – Чит виновато развёл плечами. – Давеча тут стражи опять всё разбомбили, часть в баню городскую отправили, часть выпнули отсюда, а бардак остался, а денег у них нет, вот я и...
– Ты что, потратил все мои деньги на ремонт этого своего свинарника?! – Терри вытаращил на старика глаза и потянулся за кинжалом, – да я тебя сейчас... Зарэжу!
– Стой стой стой, Терри, давай попробуем договориться! – Чит испугался, что сейчас его будут линчевать и ухватился за единственную ниточку, – Я знаю где тебе можно достать денег!
Сидящие во мраке стражи тихо перешептывались и делали ставки, линчуют ли у Чита его бороду или он отвертится.
– Слушаю. – Терри с сожалением убрал кинжал, и подумал, что зря он так себя ведёт. Нужно быть сдержаннее, терпимее. Но эта бородатая и наглая рожа так и просит кирпича с мостовой!
– Только т-с-с! – старикан перешёл на шёпот, – ты можешь как нибудь ограбить вон тех стражей. Они утром хотят пойти на охоту, а ты их там и чик!
Терри внимал. Ссориться со стражами, тем более у них под носом, занятие сомнительное.
– Есть ещё вариант наведаться в старые королевские казармы, говорят там ещё осталось припрятанное золото. Ну и ещё можно к подполью обратиться, к Молоху...
Терри задумался над вариантами...

1. Войти в доверие к стражам и ограбить их.
2. Отправиться искать сокровища в королевских казармах.
3. Пойти работать на Молоха.

Отредактировано GreyKnignt 25 апр 11:15
Laps 25 апр 10:15 Саня ты ювелир!) это реально щедеврально!
Как же нам с тобой повезло... реально читается на одном дыхании)
GreyKnignt 25 апр 10:15 Laps, вариант выбирай)
Шапоклюйка 25 апр 10:17 3 вариант)
GreyKnignt 25 апр 10:18 Шапоклюйка, окей) ждём когда другие читатели прочтут. Ну и голосованием решим, как пойдёт история
Asmodey 25 апр 10:24 3 – Молох.
Aнгел Ночи 25 апр 10:26 Как всегда суппер
Вариант - 1
Чтобы писать нужно сохраниться