69
107/72 0 9
Квест "Дезертир". Эпизод 1
GreyKnignt 28 апр 12:58 Терри решил, что сопротивляться бесполезно, поэтому он решил сдаться судьбе на милость. Стараясь не потерять сознание, он смотрел вперёд, пока его волокли воины. Впереди вышагивал Эдмонд, как на параде. Он сказал, чтобы его несли к алтарю? Зачем? Принесут в жертву каким-то злобным, лживым богам? Высшим?
Терри вздрогнул от таких мыслей. Из обрубка продолжала течь кровь, и по всему выходило что он загнется раньше от потери крови, чем его принесут в жертву на алтаре.
Его тащили вглубь старых казарм. Через некоторое время они оказались в зале, освещённом магическими лампами, излучавшими бледно-синий свет. Зал был чистенько убран, будто тут потрудилась рота уборщиц из бедняков.
В самом центре зала стоял, наверняка, тот самый алтарь. Каменный гроб, поверх которого была накинута шёлковая ткань болотно-зелёного цвета. Воины Отречения подтащили его к алтарю и аккуратно возложили на него. Терри очень удивился подобному обращению, все так же стараясь не потерять сознание. Перед глазами у него всё плыло...
Тут в зал вошла фигура, облаченная в добротные кожаные доспехи, сверху была накинута накидка темно-красного цвета. Лицо скрывал капюшон, маска в виде черепа. Под мышкой он держал толстую книгу, наверняка древнюю, вместо одной руки у него были устрашающего вида когти, непрерывно шевелящиеся, будто стараются что то ухватить.
У Терри уже не было сил удивлять, он просто ждал того, от чего никак не отвертеться.
– Вы убьёте меня? – спросил он, скорее для того, чтобы окончательно не потерять сознание.
– Заткнись, заткнись! – Эдмонд визгливо закричал на него, резво пытаясь достать свой бастард и огреть наглого грабителя, но фигура в плаще махнула рукой.
– Он нам ещё пригодится в наших планах. Остынь, Эдмонд Безликий.
Было слышно, как командир, топоча, удалился от алтаря. Фигура в плаще подозвала воина, державшего небольшую коробку. Приняв её, он открыл и достал когти... Такие же как у него.
Терри приоткрыл один глаз. И подумал, что сейчас точно что-то произойдёт...
– Кузнец, иди работай над Дезертиром. А я пока выполню ритуал Скверны.
Терри подпрыгнул на алтаре, ужаснувшись тому что сейчас его будут ковать и походу ещё и умерщвлять. Кузнец, дюжий бородатый мужик, приволок сундук и, открыв, начал доставать элементы интересных доспехов, инструменты.
Фигура в плаще зачитала ритуал, резко запахло мертвечиной. Терри перестал чувствовать свое тело. Кузнец сноровисто приладил ему на голову шлем, и начал с силой бить по нему молотком...
По залу, да и по всем казармам прокатился крик ужаса и боли. Наверняка его слышали во всём городе...
Конец первого эпизода Дезертира.

Над первым эпизодом квеста работал:
GreyKnignt.
Музыка окончания эпизода:
Mick Gordon - Rip & Tear.

... В следующем эпизоде Дезертира...

*–...Что мне сейчас делать, когда я превратился вот в это?!
– Выполнять волю Высших...*

*–...Награду за Дезертира повысили впятеро.
– Нам нужны эти деньги...*

*–... Я думал ты до сих пор любишь меня!
– Хавьер гораздо лучше тебя, Терри!..*

*–... Убить! Убить!!!*

*–... Джентельмены, охота на Дезертира началась...*

Разбор полётов, замечания, пожелания, угрозы:
Сразу скажу, что первый эпизод был больше ознакомительным, пробным. Зайдёт народу или нет, я не знал конечно. Но как я посмотрел, интерес все же есть. Тут вы можете полить меня грязью (по желанию), за мою писанину, вынести претензии, ну и обсудить первый эпизод,главного героя и т.д.
Чтобы продолжить работу над квестом Дезертир, мне нужно как минимум двадцать положительных отзывов здесь от читателей. Если наберётся 25, я сделаю перезапуск первого эпизода, в bb-кодах, со всеми вариантами выборов.
Катеремин 28 апр 13:14 2- искать,а уж потом и к молоху пусть идет
OMFG Team Inc 28 апр 13:17 Минусую)
Рыжая Рысь 28 апр 14:41 Ну чё я могу сказать..всеми четырьмя лапами ЗА продолжение)) и попробуй не продолжать..найду ..вены выгрызу)) конечно легко обидеть художника, но добавлю: писАть больше, дальше, и каждый день)
Wilk 28 апр 15:08 Хах, так и знал...давайте подтягивайте голоса, уважаемые)
GreyKnignt 28 апр 15:10 Wilk, а ты думал, шо в сказку попал?)
Wilk 28 апр 16:16 GreyKnignt, нет, в квест))
Чтобы писать нужно сохраниться