71
157/72 0 140
Квест "Рубиновая секира палача"
Авшарх 29 мая 14:29 Итог.
1. Расстатаёмся с паладином
Авшарх 29 мая 18:24 Эпизод 11.
Евлампий прощаясь, посоветовал пройти по горной дороге махнув в её сторону рукой. Сам он остался в деревне.
Вы втроем шли через горы, когда услышали крик о помощи. Огромный паук заматывал кого-то в кокон из паутины. Ира сплела шар огня и метнула в паучье брюхо. Монстр загорелся и заметался, пытаясь сбить пламя. Вы прыгнули и вонзили в паучью голову кинжалы. Монстр был повержен.
Аккуратно с помощью кинжалов вы с Верой распутали кокон. Там был высокий остроухий эльф и он был ещё жив. Вливаем в него зелье лечения (2 осталось) Эльф быстро пришёл в себя, поблагодарил нас за спасения и отвёл вас в сторону поговорить с глазу на глаз.
"Возьмите от меня эту вещь"- эльф протянул вам кольцо -"Это волшебное кольцо, но как оно работает я не знаю".
Кольцо было из чёрного металла с зелёно-синим камнем. Вы надели его на палец.
"Знаете, там высоко в горах живёт дракон"- рассказывал задумчиво эльф -"Я шёл к нему, у него в пещере хранится могущественный артефакт - рубиновая секира палача. Это магический топор, который летает и рубит врагов сам, надо только отдать приказ. Теперь вы заберёте секиру, а я возвращаюсь домой".
- Легко сказать, забери секиру у дракона. Нам его не победить.
- А его не нужно побеждать. Сходите и заберите. Я вам открою тайну. Драконы едят не всех. Только крупные расы: людей, эльфов, орков.
- Мы же как раз люди.
- Так найдите кого-нибудь маленького.
- Предлагаете послать Веру?
- Нет. Дракон по запаху поймёт, что она человек и съест её.
- Может хоббита найти?
- Да. Вы же не знаете историю о том, как дракон съел хоббита.
- Не знаю. Зато знаю историю о том, как хоббит съел дракона.
Пока вы болтали с эльфом девчонки облазили паучью пещеру. Там была огромная омерзительно пахнущая куча из костей и паучьих отходов. Они отговаривали вас лезть в эту кучу. Но там могло быть что-то ценное.
Выбор 1.
1. Лезем в кучу.
2. Не лезем.
Ира опять хочет использовать зелье приворота.
Выбор 2.
1. Приворожить эльфа.
2. Пусть эльф уходит.
Ядрёна Матрёна 29 мая 20:08 1. Лезем в кучу когда ещё такое будет
2. Приворожим, ушастые они прикольные)))
Д М 29 мая 22:24 1 мало ли он кого слупил до этого, артеыакты не переварил.2 пускай валит, крупная расса,принуждение-зло
Астартесс 29 мая 22:33 1
Stray satan 29 мая 23:41 2 и 1.
Стихия 30 мая 03:39 3
Чтобы писать нужно сохраниться