Авшарх
24 мая 12:14
Итог.
Отправляем Марину за едой, мазью и сопагами. И она бесследно пропадает вместе с нашими монетами
Авшарх
24 мая 12:15
Эпизод 7.
Прошла неделя. Ноги Иры зажили и вы продолжили путь. Вы предложили магичке свои сапоги, но она отказалась, решив идти босиком по траве. Неожиданно, при таком способе передвижения у Иры стала расти магическая сила. Она говорила, что как будто черпает голыми ступнями энергию земли. Да и всю неделю наша магичка от безделья читала книгу стихий и тренировалась. Теперь Ира могла пустить маленький огненный шар и поджечь им сухое дерево. Мы ликовали.
Марина так и не вернулась. Вы были уверенны, что она сбежала. Девчонки переживали, что гоблинша могла попасть в беду.
В близжайшей деревне мы сами купили еду, мазь, сопаги и узнали последние новости. Арн захватил столицу, но бароны и их замки ему не подчинились. Это не нравилось злодею и он решил заняться своенравными баронами. Близжайший замок принадлежал отцу Иры, барону Антону. И этот замок был осаждён Черными когтями и купленными за золото наёмниками. Ира попросилась туда, говоря, что надо помочь отцу и братьям, хотя понимала, что мы толком помочь не сможем.
Девчонки легли спать, а мы с Иван Иванычем отправились на улицу, чтобы подумать, как поступить правильно.
Какой-то всадник на породистой чёрной лошади, проезжая мимо нас, остановился и воскликнул -"Иван Иваныч, не может быть?"
"Вы знакомы?" - удивились вы,- "Откуда знаете нашего кота?"
- Такой кот - один во всём королевстве. Это же - королевский кот. Всеобщий любимец. Как же он отощал. Вы хорошо его кормите?
- Хорошо. Ест тоже, что и мы. А, вы, простите, кто?
- Я бывший гонец короля. Отвозил его письма в другие страны. Во дворец наведовался постоянно, поэтому и знаю этого кота. После того, как всю династию убили, поеду искать работу в другое королевство.
Гонец достал из сумки ароматный кусок копченой рыбы и присел на землю. Иван Иваныч, который вообще-то, избегал незнакомых людей, радостно заурчал и принялся есть рыбу прямо из рук. Эти двое явно знали друг друга.
"Отдайте мне этого кота. Я откормлю его до прежних размеров" - попросил гонец, - "Или, вот что, давайте меняться, я вам отдам за него кожаную куртку, которую нельзя пробить стрелой. Она специальной магией заговорена".
Девчата уже давно переживают, что как мы не кормим Иван Иваныча, а он всё равно худеет. Тяжело ему даётся походная жизнь.
Выбор 1.
1. Проверяем куртку и если её действительно не пробьёт стрела, кота отдадим гонцу.
2. Не отдаём кота.
Выбор 2.
1. Сразу идём на выручку барону Антону.
2. Сначало идём в оружейный городок за экипировкой.
Ядрёна Матрёна
24 мая 12:25
1. Без кота жизнь не та, но с курткой как то надежнее
2. Ну как без экипировки? Вооружимся 2 вариант