Авшарх
21 мая 11:46
Эпизод 4.
Весьма опасно отправлять девчонку воровать и мы не стали этого делать. У Веры была идея, как разбогатеть безопасно. Она планировала ограбить студентку-магичку которая путешествовала на самоходной карете из дома в академию и обратно, всегда одна, и по одному и тому же маршруту. Так как студентка была баронессой, её деньги и драгоценности сделали бы нас богачами.
Из таверны мы отправились к шахтёрскому городку, мимо которого и проезжала постоянно студентка-магичка.
Не успев далеко уйти от перекрёстка семи дорог, мы услушали позади, зовущее мяуканье. Вера обрадывалась, сбегала и принесла белого толстого пушистого кота.
"Джек, познакомься - это Иван Иваныч" - сказала она радостно тиская зверя.
"Мы возьмём его с собой?" - недоумённо спросили вы.
- Да, конечно! Это же мой единственный друг. Его, кроме меня никто тут не кормил. Он тоже приблудный, как и я.
- У нас мало еды. Мы не можем кормить ещё и кота. Если хочет, пусть идёт за нами следом и сам добывает себе еду.
- Нет. Так нельзя. Этот кот... он... он... заколдованная принцесса. Это - секрет, но я тебе расскажу. Одна принцесса выжила, но была превращена в кота. Этот кот - шапоклюйская принцесса. Поэтому, его надо хорошо кормить.
- Магия не всесильна. Принцесса была бы превращена в кошку, в Марфу Васильевну.
- Неа. Это - могучая магия. Даже пол сменился.
- Может - это принц?
- Нет, там только девочки были.
- И как имя у принцессы?
- Ну, откуда же мне деревенской девчонки, знать имена дворцовых принцесс?
Так, мы троём и пришли в шахтёрский городок. Тут было довольно богато. Большие дома, раскидистые сады, цветники. Видимо тут жило шахтёрское начальство.
Вы приметели одинокую, скучающую богатую красавицу, гуляющую по саду и решили дать представление для одного зрителя. Срезал цветы, обрезал у них ключки, и засунул их везде под одежду.
Дама сначало испугалась, синяки на вас хоть и поджили, но ещё хорошо видны. А потом развесилилась, увидев радостно бегающих рядом Веру и Иван Иваныча. Вы же протягивали цветы доставая их из воздуха и из одежды красавицы: из воротника, из кармана, из рукавов. Один даже из под юбки достали, картинно при этом покраснев. Дама аплодировала и махала на прощанье платочком. Вы же посылая воздушные поцелуи, быстренько скрылись из виду.
"Эх. Надо было с неё денег взять за представление" - посетовала Вера.
"А я и взял. Две золотые монеты", - обрадованно сообщили вы, - " У неё было много в кошельке, она вряд ли обнаружит пропажу".
Побродив по магазинам городка, вы так и не потратили приобретённые деньги. Но тут вам встретился фургончик алхимика с надписью - "Сегодня зелья стоят не 2 и не 3 золытых. А всего 1 золотой за 1 зелье. Спешите!"
Выбор 1. Купите два зелья, можно одинаковые, можно разные.
1. Зелье огня. При разбитии создаёт горящий трехметровый круг.
2. Зелье яда. Можно стрелы намазать. Можно в чай налить. Можно кинуть в кто-нибудь и он будет травиться.
3. Зелье лечения. Останавливает кровь, затягивает порезы, сращивает кости.
4. Зелье приворота. Можно приворожить 20 человек на 2 часа, а можно одного на 10 дней.
5. Ничего не покупать. Экономить.
Выбор 2. Как будем кота кормить?
1. То что сами едим, то и ему. Вдруг он правда - принц или принцесса.
2. Пусть сам ищет себе еду. Настоять на своём. Не идти на поводу у Веры.
3. Не нашим и не вашим. Кормить его размоченными сухарями.