GreyKnignt
16 окт 20:50
Эпизод 16. «Всё – прах!»
Часть 1. Клуб юных радикалов.
*Эпизод писался под музыку:
Imagine Dragons – Battle Cry
Алиса – Путь домой
7Б – Душа бойца*
Прошло несколько лет с момента кровавой бойни в соборе, когда Рыцарь вместе с печально известным Дезертиром пускал на фарш агрессивно настроенных культистов и помогал тому изгнать Иную из его подруги. С тех пор утекло достаточно много воды, произошли глобальные события, которые повлияли на жизнь Вирнама.
Скромный, но очень храбрый писатель ушел в беспощадный поход вместе с армией Вирнама на несколько лет, город погряз в своих местных распрях. Стражи с упоением рубили друг друга в слепой ярости, местные не отставали от них, Герхард распростнял идеи своего культа.
Многие стражи либо погибли в беспощадной гражданской войне, часть ушла из города в поисках лучшей жизни, третьи покончили жизнь самоубийством, сделав ритуальное харакири. Но как ни странно, даже спустя все это время Вирнам жил. Правда он завис в одной точке, мёртвой точке.
…Рыцарь толкнул дубовую дверь трактира и вошёл внутрь, вдыхая старый добрый аромат жареного мяса, холодного пива. Зал встретил его непривычной для такого заведения тишиной, которую нарушал лишь храп трактирщика, со спокойной совестью спавшего прямо за стойкой.
За столами было немноголюдно, лишь пара стражей угрюмо дули кофе, поглядывая друг на друга, а неподалеку от них сидел Дезертир, который что-то высматривал из толстой книги, чесал голову в своём шлеме и задумчиво хмыкал.
Удивлению Рыцаря не было предела, хотя он догадывался о переменах в городе. Пройдя к стойке, он осторожно хлопнул ладонью по ней. Старик Чит мигом проснулся, захлопал глазами и устремил свой полуслепой взгляд на Рыцаря, стоявшего перед ним в своем неизменном костюме, с ледяным палашом за спиной и в закрытом шлеме.
Чит заметно сдал за все это время, ещё больше постарел, немного ослеп. Но старик обрадовался, встретив старого знакомого:
– О, это же вы, сэр Рыцарь! Рад, рад вашему возвращению. Вы уж простите, в трактире нынче пусто, стражи не слишком жалуют мое заведение своим присутствием. – Чит оживился, рассказывая парню последние новости, – Если и заходят, то лишь поругаться, побить посуду да надавать бананов. Модераторы сошли с ума, выдают фрукты всем по поводу и без, банщик теперь самый богатый человек в городе.
Рыцарь пребывал в тихом шоке, слушая заливающегося соловьём трактирщика, а тот уже налил две рюмки чего-то явно алкогольного, продолжая рассказывать. Парень вежливо отказался от выпивки, попросил подать еду и присел за стол к Дезертиру.
Терри смерил внимательным взглядом из прорезей своего салада и продолжил чтение. Он совсем сдал, похудел ещё сильнее, кости видны через бледную кожу, доспехи заржавели, добрый серп затупился.
– Как Жанна? – Спросил между делом Рыцарь, принимая из рук служанки чашку каши с мясом и снимая затем шлем, открывая миру постаревшее, обветренное лицо и бесстрастный взгляд хамелеоновых глаз.
Дезертир поперхнулся:
– Она же умерла, ты забыл?
Парень хлопнул глазами. У него бывали серьёзные провалы в памяти и новость о смерти Жанны удивила его.
– Город умирает. Вернее нет, медленно агонизирует. – Терри закрыл книгу, закрыв лицо руками.
Рыцарь доел свою еду, напялил обратно шлем и встал из-за стола. Двое стражей за соседним столом посмотрели на него и продолжили свой тихий разговор. В трактир вошло ещё пара человек, один из которых модератор, старая знакомая Рыцаря.
– Привет Рыцарь. – Катерина подошла к парню и радостно поздоровалась. – Не ожидала тебя встретить спустя столько лет. А ты изменился.
Тот лишь хмыкнул, пожал ей руку. Узнавать от нее новости не было нужды, всё было ясно и без этого. Город правда умер.
Ещё по дороге в трактир Рыцарь видел небольшое количество местных жителей, бродивших бесцельно по улицам с пустыми лицами, стражи мало чем отличались от них.
– Чем обычно люди занимаются, Катерина? – Рыцарь спросил девушку, которая скучно наблюдала за обстановкой в трактире.
– А кто чем. Кто ворует, кто убивает. Иногда мы собираемся здесь, обсуждаем последние новости. Иногда бывает весело, отмечаем некоторые праздники. – Катерина пожала плечами.
Рыцарь сосредоточенно думал, чем ему здесь заняться. Можно конечно развернуться и уйти из Вирнама, но он это всегда успеет сделать. Значит нужно делать то, что он умеет лучше всего.
– Эй, Терри!
Дезертир словно очнулся и поднял взгляд на писателя. Тот привычным жестом вынул свиток и перо, начиная писать. Когда он выводил буквы знакомым корявым почерком, Терри менялся на глазах.
Ржавчина спадала с доспехов, появились мышцы, взгляд стал более осмысленным. Серп вновь стал острым как бритва, как в старые добрые времена.
– Терри, мне понадобится твоя помощь в одном важном деле. Заняться в городе совершенно нечем, я знаю что ты отошёл от дел и до сих пор злишься на меня из-за Жанны…
Дезертир поднялся со скамейки, хрустнул пальцами:
– Я хоть и твой вымысел, но я живой. Я – оскверненный и буду им до скончания свитков. А убивать мне нравилось, особенно стражей, да и я до сих пор должен Герхарду.
Рыцарь убрал в карман письменные принадлежности и улыбнулся Терри. Неуловимым движением он махнул ледяным палашом, начисто срубив голову сидевшему за столом стражу. Брызнула фонтаном кровь, Катерина истошно завизжала, Чит усмехнулся, проговорив тихо:
– Вот и пошла суета.
Терри всадил серп другому стражу, продырявив тому стальной шлем и выкинув тело в сторону Катерины, вынувшей из кармана спелый банан. Девушка упала на пол, успев бросить взгляд на убегающих радикалов:
– Ты ещё получишь своё! Мы будем охотиться на тебя!
Рыцарь остановился в дверном проеме, выбив с ноги дверь и усмехнулся:
– Я всего лишь хочу навести суету в этом городе, расшевелить вас. – И убежал вслед за Терри, оставляя за собой редкие трупы стражников, обозначающие новый путь стража-радикала, которому просто скучно…
Продолжение следует…
Отредактировано GreyKnignt 16 окт 20:51