71
157/72 0 10
Следствие
Shaland 22 авг 04:58 А Элмери и Джон отправились на площадь, где уже вовсю готовились к предстоящим смотринам инвесторов. Мэр будет завлекать людей, дабы те вкладывались в развитие города, а бизнесмены станут визитной карточкой. Стенды расставляли, расклеивали что-то - в общем работа кипела.
Джон: И что будем делать ?
Элмери: Ждать.
Джон: В смысле ? До начала ярмарки ?
Элмери: Ага.
Джон: Но мы же тогда не сможем предотвратить то, что готовит преступник !
Элмери: Во первых, что мы можем сделать ? Мэр не даст на досматривать всех инвесторов и бизнесделюг, только из-за слов какого-то бродяги. Мы с тобой знаем, что ему верить можно, а он нет. Во вторых, кто тебе сказал, что он преступник ? Может человек просто хочет удивить пришедших и добавить внимания к своей персоне. В третьих, по заверению Уриха это лишь слухи, которые, заметь могут не подтвердиться. Так что сиди тихо и не отсвечивай.
Когда городские часы пробили полдень все важные и не очень гишки уже были на площади. Кто-то презентовал свои проекты, мэр вел переговоры, ну а торгаши не переминули возможностью подзаработать. Никаким особенно большим представлением и не пахло. Элмери и Джон решили разделиться,чтобы охватить как можно больший участок.
Джон прошел мимо стенда, на котором какой-то серьезный парень в сером пиджаке разъяснял людям суть новой системы городской канализации. Причем делал он этак небрежно и нервно, что к середине своей рассказа, сам запутался в словах и забыл о чем говорил вовсе. Джон усмехнулся и побрел дальше. Может Элмери на самом деле прав и все обойдется ?
А сам Элмери тем временем забрел на кулинарный стенд и ел, все что только умещалось ему в рот, все остальные посетители, которых он отталкивал от стола, защищая, как ему казалось, его пищу, не волновали старого следопыта. Примерно через двадцать минут чрезмерного поедания всего и вся, стенд опустел и Элмери пошел дальше. По дороге мимо инвесторского кружка, он заметил одного брюнета средних лет, который пристально за ними наблюдал, держа в руках золотые часы на цепочке.
Элмери: Какие-то проблемы, мистер ? Вашу идею не одобрили ?
Брюнет: Меня зовут Девил Джонсон и мою то одобрили, вот только финансирования дадут меньше, чем я рассчитывал.
Элмери: Я Элмери Хадсон, здешний следопыт. Глядя на ваши часы, я думаю, что у вас денег и так хватает с лихвой.
Девил: Приятно познакомиться.
Элмери: Мне тоже и мне, к слову, пора.
Девил: Вы весь в работе ? Хех. А часы это, кстати, подарок отца перед смертью. От его состояния не осталось и гроша, кроме этих часиков. Они самое дорогое, что у меня есть, потому что ничего другого, кроме не слишком громкой фамилии не имею. Всего хорошего.
Элмери вновь отправился на поиски чего-нибудь съестного. Ну или хотя бы преступного.
День подходил к концу. Ярмарка была завершена, а сделки заключены. Элмери и Джон решили отправиться прямиком домой, ибо путь был далеко не близкий, но только они собрались уходить, как их догнал низкорослый мужчина 45 лет с тонкими ногами, словно соломинками.
- Подождите, господа ! Уф... Стойте же !
Элмери: Что-то случилось Виктор ?
Джон: Это?...
Элмери: Советник мэра.
Виктор: У нас огромная беда. Это просто ужас !
Джон: Да что случилось ? Говори быстрее, не тяни.
Виктор: Городской банк ограбили. Не осталось ни единого гроша. Это значит, что нам не с чего оплачивать сделки, которые уже заключены.
Джон: Постой-ка, разве это не инвесторы должны вкладываться ?
Виктор: Чтобы они вложились надо поднимать город и вкладываться в инфраструктуру, с этой целью люди и представляои свои проекты. Сделки с ними заключены, документы подписаны, то есть мы должны им денег. А если мы им не заплатим, то получим огромное количество судебных исков и вдобавок все инвесторы нас бросят.
Джон: Я так понимаю, что домой мы отправимся ближе к ночи, верно, Элмери?
Элмери: Чертовски верно, Джон.
Shaland 22 авг 08:19 Однако, в городском банке, как выяснилось искать было нечего.
Джон: Никаких следов взлома, свидетелей тоже нет, все ушли на ярмарку, как раз в то время, когда грабили хранилище. Кто-то просто зашел и вынес все деньги подчистую. Теперь у города есть только крохи того, что инвесторы выдали авансом. Мэру придется проводить серьезное рефинансирование.
Элмери: Если мы не найдем деньги в ближайшие дни, то боюсь эта новость о пропаже средств дойдет до короля и у нас будет новый мэр. Так что давай думать.
Джон: Возможно деньги вынес тот, у кого были ключи от хранилища...
Элмери: Отпадает. Хозяин банка был на мероприятии, как и все остальные его работники.
Джон: Хм... Слушай, а давай осмотрим пристройку ? Я в курсе, что даже если через нее проникли в банк, то хранилище нужно все равно подрывать, чтобы зайти за деньгами. Но чем черт не шутит, вдруг что-нибудь найдем ?
Элмери: Ооох... Ладно, ты иди и осмотри пристройку, а я наведаюсь в архивы и почитаю досье на некоторые личности.
Джон: Зачем ?
Элмери: Есть пара мыслишек, надо обдумать.
Элмери побрел в сторону городского архива, а Джону ничего не оставалось, как наведаться на пристройку. Повсюду валялся строительный мусор, рабочих нигде не было видно, видимо у них выходной. Сторож пропустил Джона внутрь без всяких вопросов, хотя и немного поворчал.
Джон: Ничерта здесь нет... Только зря теряю время.
Но неожиданно для себя Джон кое-что все же обнаружил. От злости он пнул доску и увидел, что за ней скрывается канализационный люк. Джон с силой выдернул его и заметил, что внизу ход простирается на большое пространство. Вполне можно было проникнуть и по люку на стройку, а отсюда войти в банк без лишних вопросов. Но как злоумышленник проник в хранилище ? У него все же был ключ или... Но ведь в хранилище ведет только огромная стальная дверь... Есть еще очень узкая вентиляция, по ней можно было бы тащить мешки с деньгами, но вот человеку там не пролезть. Если он только не очень худой и мелкий... О, боже. Урих.
Джон уже хотел было ринуться в погоню, но резко себя остановил. Карлик явно залег на дно вместе с награбленным. Сам бы он до подобного не додумался. Кто-то явно ему помог. Надоумил отправить нас с Элмери на площадь, а самому через канализацию выкрасть деньги. Но ведь канализационные пути очень запутанные, из-за этого сегодня на ярмарке и презентовали новую систему... Точно ! Нужно срочно найти Элмери.
В архивах Элмери как ни странно уже не было. Неужели так быстро разгреб бумаги ? Через полчаса Джон обнаружил Элмери с грязными штанами, брядущего по городу.
Джон: Где ты был, Элмери ! Я тебя уже обыскался ?
Элмери: Да так... Заходил к знакомым, в архиве я ничего нашел, кстати. Моя версия провалилась.
Джон: Зато я знаю, кто повинен в ограблении и где нам его достать.
Дом Питера Броули найти было не сложно, да он и никуда и не сбегал. Ведь и подумать не мог, что на него выйдут.
Джон: Привет, Питер.
Питер: Кто вы ? Что вам от меня нужно ?
Элмери: Мы следопыты. А ты обвиняешься в ограблении банка.
Дальнейший разговор произошел уже в тюрьме, где Питер писал признательные показания.
Джон: Ты крупно задолжал банку, взяв у него кредит в залог дома на один из своих безумных проектов, который в скором времени прогорел. И чтобы не возвращать кредит, ты и решил, и банку отомстить... А ярмарка стала твоим идеальным прикрытием. Урих, выполняя твое поручение проник в банк и вытащил все подчистую, с помощью карты канализации, которой ты его снабдил.
Питер: Все так. Да.
Джон: В твоем доме мы денег не нашли. Где они ?
Питер: Мы договорились встретиться с Урихом в лесу за городом, он там какой-то домик заприметил, говорил он заброшен...
Джон и Элмери переглянулись.
Элмери: Когда должна была состояться встреча ?
Питер: Через полчаса.
Элмери рванул на улицу и понесся в лес. Джон не переминул побежать за ним.
Джон: Не успеем !
Элмери: Опоздаем ненадолго, ничего с ним не случится !
Джон: А с чего ты вообще взял, что Урих туда явится ? Он же может кинуть этого глупца и сбежать со всеми деньгами.
Элмери: Проверить не помешает.
Но они опоздали. Войдя в дом, они увидели лишь мертвого Уриха со стрелой во лбу и никаких денег.
Спустя полчаса безутешного хождения по комнате, Элмери наконец сел на кровать.
Элмери: Есть еще двое.
Джон: С чего ты взял ? Убийца мог быть и один.
Элмери: Урих бы сюда все деньги один не дотащил. Скорее всего, ему помог кто-то из его дружков, который тоже теперь поди валяется в канаве.
Джон: Значит нужно наведаться к Питеру. Он то точно знает всю банду. И если это киллер решил убирать свидетелей,то он и до него может добраться.
В тюрьме перед камерой Питера, следопытов встретил медработник.
Медработник: В к кому господа ?
Джон: Нам нужно поговорить с Питером.
Медработник: Боюсь, это невозможно.
Джон: С чего ?
Медработник: Сами взгляните.
Через решетки было видно происходящее в камере. Джон безудержно смеялся и кровью, что-то писал на стене.
Медработник: Чтобы вы понимали, это не его кровь. Полчаса назад он загрыз крысу. Мне жаль, но боюсь Питер повредился умом.
Джон: А что он там пишет ? Я не могу разобрать отсюда.
Медработник: Одну и ту же фразу. Какое зло стоит за злом ?
Следующие события развивались стремительно. Деньги так и не были найдены, инвесторы и бизнесмены отвернулись от города, Король прознал о ситуации и мэра сместил другой человек. А именно Девил. Неожиданно выяснилось, что у замечательные рекомендации от столичных людей. Город наводнила колевская стража и видные шишки из правительства. Так, меньше чем за неделю, положение изменилось до неузнаваемости.
Ночью Элмери мучал кошмарный сон. Будто кто-то в капюшоне с арбалетом в руках, идет к его дому, распахивает дверь и вонзает стрелу в беззащитного карлика. Затем убийца откидывает капюшон и становится видно, что он это... Элмери Хадсон.
Старый следопыт проснулся в холодном поту.
Pashtetollo 22 авг 09:23 Оооооо, новый текст подъехал, спасибо автору буду иметь что читать ночью)
Shaland 22 авг 11:06 Pashtetollo, не за что, приятного чтения)
Pashtetollo 22 авг 14:25 Shaland, когда следующая часть?
Король Обезьян 22 авг 14:27 Давай постельных сцен добавь, чтобы 18+
Shaland 22 авг 16:03 Король Обезьян, может не стоит?)
Чтобы писать нужно сохраниться