Ice lady
15 сен 21:46
Вдруг девушка посмотрела в сторону той дыры, откуда они только что залетели в этот "тоннель". Все, как по команде, повернулись туда и увидели взбешенную самку. Следопыт повернулся к Ботанику.-" Ну и куда теперь?"
"Попробуем прямо. А там.. Не знаю."
И им пришлось ползти вперед . Они уползли достаточно далеко, как вдруг услышали гул. На головы им посыпались мелкие камешки. Ботаник побледнел. - "Я слышал, что самки мученей сильные, но чтобы настолько..." Вскоре они уперлись в тупик. Следопыт смотрел на Ботаника, а тот отчаянно мотал головой, пытаясь что-нибудь придумать. Внезапно девушка замерла, словно прислушиваясь и принюхиваясь к чему-то. Затем она стала скрести стену слева. Ребята переглянулись.
"Отползите назад, я взорву стену."- Сказал Снайпер.
"Нас не зацепи."
Снайпер промолчал и установил заряд. Заряд был небольшой и никого, к счастью, не зацепило. Но его мощности хватило, чтобы проделать дыру в стене, чтобы они смогли выбраться. Сзади послышался визг боли.
"Видимо ей крепко по черепушке садануло."- Кто-то резонно заметил.
"Ага. Ты ещё скажи, что она мизинец свой об угол ударила." - Фыркнул Ботаник, выбираясь наружу.
Ice lady
15 сен 21:47
Вылезли они на поляну, похожую на ту, где они попали в логово мученей. С разницей, что слева была река.
"Слава Богу вылезли."- Сказал, отряхиваясь, Ботаник.
"Рано радуешься. Гляди."
Их окружали мучени. Один из них выпустил паутину из жвал и вырвал ребенка из рук девушки. Та закричала. Она ринулась на мученя со своим автоматом, пытаясь не задеть ребенка. Второй мучень напал на Снайпера. Но тому удалось прошить его очередью. Внезано он увидел, что мучень, схвативший ребенка, быстро потащился в сторону Павла. Снайпер не успел отреагировать, как Павла толкнула в бок девушка. Падая, он заметил длинный шип, который проткнул девушку. Павла это взбесило и он тоже прошил мученя. Осторожно сняв девушку с шипа и разрезав паутину, где был ребенок, он с отчаянием посмотрел на друзей. Ботаник, увидев все это и отбиваясь от других мученей, крикнул, что знает эти места и пусть идут за ним. Павел взял на руки умирающую, которая пыталась что-то ему сказать, а Снайпер девочку. Через пару миль они увидели хлипкий мостик. Сталкеры перебрались аккуратно, последним шел Снайпер. Он же кинул гранату, чтобы разрушить этот мостик и лишить мученей переправы. Он надеялся, что это прокатит. К счастью, его надежды оправдались. Вскоре они вышли к холму. Там сделали привал. Павел стал осматривать девушку в тщетной надежде помочь. Друзья молчали. Девушка попыталась что-то еще раз сказать. Из её обрывков Павел понял, что у неё в рюкзаке то, что поможет Снайперу. Снайпер, в свою очередь, посмотрел на ребенка и с ужасом и грустью заметил, что девочка мертва. Её слишком сильно затянул кокон из паутины. Он передал ребенка умирающей матери. Она сделала последнее усилие, чтобы обнять свою дочь. В такой позе их и похоронили. Прибили обгоревшее фото.
Домой вернулись почти без приключений. То, что было в рюкзаке у девушки, действительно помогло Снайперу. Возвращаясь домой, каждый из них думал о своём. Каждого из них сильно изменил этот рейд.
Местный врач, который долечивал Снайпера, рассказал, что никто не знает эту девушку по имени, откуда и как она тут появилась, тем более с таким маленьким ребенком. Но местные дети её обожали. Бывало сядут у костра и слушают её рассказы, сказки, истории, иногда она им играла на гитаре, которую брала напрокат, и иногда пела. Сталкеры поблагодарили за информацию. Позже, сидя возле костра и вглядываясь в тоннели, Снайпер сказал мысль, которая вертелась наверное у всей команды в голове. - "Я теперь знаю куда пропадали дети, играющие недалеко от выхода на поверхность. Теперь хочу узнать, кто крадет их в тоннелях и уничтожить его."
На том они и порешили и стали готовиться к следующему рейду.
А на том холме с тех пор некоторые сталкеры видят призрак улыбающейся девушки, убаюкивающей своего ребенка. Кто знает.. Может это и так.
OMFG Team Inc
23 сен 08:50
Безымянная,
Зачем этот копипаст?))
Это же Книга: Метро 2033: Сумрак в конце туннеля (сборник)!
))
Моё мнение:
- всё это просто копипаст.. ..
Сча выложу свою писанину
➌ Приятное покачивание пробудило меня...
Надоедливый комар так и хотел прекратить своё существование в ту секунду когда моя ладонь прихлопнет его..
Он счастливчик!,- подумала в тот момент.
Открываю глаза, смотрю на лампу, пытаясь забыть то ночное проишествие которое привело к гибели двоих членов моей команды.
Встала, покачиваюсь, ром ещё бурлит в голове.
Выхожу на палубу. Команда в сборе, но в глаза никто не смотрит, вчерашние бунтари покорны и покладисты. Виной всему убеждение "Женщина на корабле,- плохая примета".
-Я ваш Капитан!,- с этими словами вчера лично привела приговор в исполнение.
Путешествие только началось...
OMFG Team Inc
23 сен 09:52
Генералы песчаных карьеров.
Жанр: Соционика