KamenaАндрей
10 ноя 00:39
Чета какой то ивент бредовый вернее рандом 500 набрал хоть бы бон выпал одно серебро как прокаженый. Плохо это
Авшарх
11 ноя 13:33
ГОЛОДРАНЦЫ ВИРНАМА.
Тыква голодная
В дом к вам придёт.
Череп вам вскроет
И мозгИ сожрёт.
Это кричал на улице, тощий мальчишка лет десяти. Кричал и стучал мне в окно маленькой сморщенной тыквой. Видимо решил меня напугать в честь праздника. Это ему конечно не удалось, я же бывалый охотник и давно перестал чего-либо бояться.
Я открыл дверь и позвал мальчика зайти в дом, надо было дать ему, согласно традиции, чего-нибудь сладкого. Роясь в шкафу, я присмотрелся к вошедшему, это явно был не соседский мальчишка. Одежда грязна и изорвана, лицо с синяками и порезами. Бездомный. Я налил ему тарелку мясного супа и вручил большой кусок хлеба. Мальчишка с благодарностью посмотрел на меня и жадно принялся уплетать, быстро работая ложкой.
- Как тебя зовут? - спросил я, когда он всё съел.
- Джек. Меня зовут - Джек. Спасибо, добрый господин!
- Не за что. Я дам тебе с собой еды.
- Спасибо! Большое спасибо! Добрый господин, а могли бы вы, дать мне серебряную монету. Крысюк сказал, что все в честь праздника должны сегодня принести серебро. Кто не принесёт, тот будет избит.
- Конечно. Только сегодня праздник и мне скучно. Я схожу сам и отдам за тебя монету.
Ещё неделю назад я ни дня не скучал. Нас была банда друзей охотников. Мы вместе били монстров и вместе пропивали полученное золото в кабаке. А теперь я один. Жуткий спрут оказался слишком силён. Мы отрубали ему щупальца, выкалывали глаза, но он продолжал убивать нас одного за другим. Мы победили его, но погибли все, кроме меня. Я получил за это задание большой мешок золота, но радости он мне не принёс. Я безвылазно сидел дома, не желая видить белый свет. Сегодня развлекусь, прогуляюсь ночью в трущобы.
Мальчишка пытался меня отговорить, но я был непреклонен. Одел свой тяжёлый доспех, вооружился мечом и вручил Джеку мешок с едой. Нищие жили в разрушенном квартале. Скверна лютовала там особенно сильно и жизнь бездомных была очень коротка.
Мы с Джеком пришли к убежищу где жили беспризорники. Это видимо когда-то было сараем для домашней скотины. Мы вовремя, сарай осаждал жуткий монстр. Выглядел он весьма празднично, голова из тыквы и щупальца в виде ростков с листьями. Выламывая доски, чудище пыталось пролезть внутрь и ему бы это удалось, если бы не мой удар мечом, разрубивший тыкву пополам.
- Всё в порядке. Монстр убит, - крикнул я в образовавшийся проём и тщательно разрубил и растоптал его руки-плети с листьями.
Дверь сарая перестали держать изнутри, она открылась. Внутри было темно и сыро. На грязном сене вдоль стен сарая сидели оборванные дети, мальчишки и девчонки, возрастом примерно от восьми до двеннадцати. Их глаза хищно блестели в темноте. Во взглядах не было благодарности, они предпочли бы умереть от зубов монстра, чем медленно таять от голода в страдающих от скверны трущобах. Сидевший в дальнем углу молодой парень с перевязанным глазом был сильно пьян. Он размахивал полупустой бутылкой украденного вина и хрипел какую-то песню. Лицо у него было страшное, почти звериное, видимо это и был Крысюк. Когда он рассмотрел меня его глаза загорелись жадностью. Ещё бы дорогущий доспех и меч, который стоил целое состояние.
- Убейте его, - заорал пьяный Крысюк и кинул в меня бутылку с остатками вина.
Я с трудом увернулся, не ожидая такой встречи. Со всех сторон на меня двинулись беспризорники, доставая из запазух кривые ножи.
- Стойте! - закричал Джек у меня из-за спины, но его никто не слушал.
Стукнув эфесом меча подростка, который подобрался ближе всех, я прыгнул к Крысюку, сбил его пинком на пол и встав спиной к стене и отрубил мечом его крысиную голову. Кровь хлынула во все стороны. Я готов был убить всех.
- Стойте! Вы не справитись с ним. Это - охотник! - продолжал кричать Джек.
В этот раз его услышали, да и вид крови испугал малолетних бандитов. Они вернулись на кучи с сеном, пряча ножи и опуская головы, давая мне уйти.
Я не торопился уходить, жестом паказывая Джеку, чтобы он развязал мешок с едой и раздал её. Он повиновался. А я достал льняные бинты и стал перевязывать того мальчишку, которого ударил эфесом. У него текла из виска кровь.
Их было десять бесспризорников. Они жадно давились принесёнными хлебом и сыром.
Я давно озлобился и очерствел. Равнодушно смотрю на мир и его бедствия, но нужно было что-то делать с этими детьми. Не отдавать их скверне.
Ядрёна Матрёна
11 ноя 13:52
Nathair, браво отличный слог. Прям получила огромное удовольствие от прочтения. Спасибо