69
107/72 0 1
Следствие
Shaland 22 авг 16:04 Pashtetollo, через два дня
Laps 24 авг 22:11 Уфффф интересно как) события развиваются стремительно)спасибо!
Shaland 25 авг 06:00 Джон сидел связанным в кабинете нового мэра. Девил, в свою очередь, расхаживал по кабинету.
Девил: Схватить тебя было не трудно, а твоего учителя тем более.
Джон: Конечно, ты же отправил на наши поиски весь это чертов город ! Могу я узнать в чем мы так сильно провинились ?
Девил: Начнем с того, что Элмери никакой следопыт. Преступность при нем праздновала и гуляла целый год, во главе с Этной.
Джон: Мог бы просто снять с должности.
Девил: Если я хочу навести здесь порядок, то такие как он будут сидеть в тюрьме и не задавать вопросов.
Джон: А что до меня ?
Девил: Вам обоим были выдвинуты обвинения в подготовке ограбления городского банка. Уриха нашли мертвым в вашем доме. Сейчас там все перероют вверх дном, по моему приказу. И что-нибудь да найдут.
Джон: Бред ! Зачем нам это нужно ?
Девил: О, юноша, ответ на большинство вопросов в этом мире один и он простой - деньги. На скромное жалованье следопыта сильно не покутишь, а у Элмери скопилась приличная куча карточных долгов. Ты хотя бы знаешь, кто он такой ?
Джон: На что вы намекаете ?
Девил: Я о его прошлом. Родился в 1000 году. Сорок лет назад, в двадцатилетнем возрасте бросил мать и сестру на произвол судьбы и отправился в первый крестовый поход. Он славно поубивал и пограбил мирных жителей ! Да настолько славно, что пошел и во второй раз, где неожиданно влюбился в молодую Марию Лонски и сбежал вместе с ней жить в лес, неподалеку от нашего городка. У них даже родился сын, но вот беда - грянула чума и сожрала всю его семейку с потрахами, ни один лекарь или доктор не смогли спасти его любимых. После этого он осел у нас, спился и стал бабником. Ну, а из-за его опыта был нанят следопытом. Впечатлен ?
Джон: Чем ?
Девил: Его историей.
Джон: Не очень. Кто из нас не грешник ?
Девил: А вот мы сейчас и узнаем кто ты такой...
Shaland 26 авг 09:00 Девил достал металлические часы , золотого цвета, на цепочке и принялся раскачивать ими перед глазами Джона.
Девил: Вслушайся в мой голос... Делай, все как я скажу и ты погрузишься в сладкий сон, а затем откроешь мне чертоги своего разума...
Поначалу гипноз не действовал на Джона, но через некоторое время его начал трясти, а потом вокруг него и вовсе появилось зеленое свечение.
Девил: Что происходит ?
Зеленое свечение становилось все сильнее и в итоге оно оттолкнуло Девила мощной волной в конец комнаты. Тело Джона начало парить в пространстве.
Девил: Не может быть... Ты заражен...
Джон начал видоизменяться, цвет его глаз изменился с кариего на зеленый, у него появились страшные длинные клыки, а ноги начали увеличиваться в размерах и покрываться шерстью, рвя штаны.
Джон: СТОП !
Джон закричал и из его рта вырвалась сильная струя, которая превратила Девила в прах. Затем процесс изменений начал обращаться вспять. Обессиленный Джон рухнул на пол. В дверь начала ломиться охрана, но как только они вошли, то увидели лишь целого и невредимого Девила.
Стражник: Сэр, мы слышали крики. Все в порядке ?
Девил: А разве не видно ?
Стражник: Куда делся подозреваемый ? Джон, кажется его так звали...
Девил: Я отправил его домой. После допроса стало ясно, что ни Элмери, ни Джон, не виновны. Кстати, отпуститп Хадсона из под стражи.
Стражник: Но, сэр...
Девил: Живо !
Стражник: Есть, сэр.
Стражники отправились выполнять приказ.
Тем же вечером, напарники отправились домой.
Элмери: А в чем, собственно, было дело ?
Джон: Я толком не знаю, но Девил оказался вполне добрым человеком и, когда стало ясно, что это было недоразумение меня сразу же отпустили.
Элмери: Ничего себе...
Джон: Чего такой хмурый ? Плохо спишь по ночам ?
Элмери: В последнее время снится один и тот же кошмар...
Джон: Какой ?
Элмери: А... Неважно. Забудь.
Джон: Ладно, как скажешь. У всех есть свои скелеты в шкафу, верно ?
Pashtetollo 31 авг 09:53 Будет предложение?
Pashtetollo 31 авг 09:53 Продолжение*
YUKKI 28 дек 16:24 Laps, Король Обезьян прав и это не придирки у него,а верно подмеченные логические несостыковки.Для таких вещей есть бета...они правят текст и указыаают автору на такие косяки.В целом похоже на зарубежных авторов типа америкосов...но у меня то де есть замечания...сначала Джон такой деловой и командующий,а потом вдруг резко другой...и еще гринго...вообще то это слово из книг Джека Лондона..так свали американцев...это было прощвище...но в фэнтезийном мире как только ге назовут))
Чтобы писать нужно сохраниться