На Шаболовской все шло своим чередом. Торговля, где-то горели костры, слышались шутки, порой грубоватые и неприличные, бегали дети. В самом дальнем углу горел небольшой костер. Рядом сидела девушка в простенькой, но прочной экипировке, и смотрела на огонь. Сзади стояли рюкзак и автомат. Вдруг от костра, находящегося неподалеку, послышался откровенный ржач. Отделился человек и пошел в сторону девушки. Эй! А ты не слишком маленькая для рейдов?!- сталкер откровенно издевался над ней. Но девушка лишь спокойно посмотрела на него, пожала плечами и снова отвернулась. Сталкер, впервые столкнувшись с такой реакцией, слегка растерялся. Потом решив, что ловить там нечего, отошел к друзьям. Девушка же встала, потушила костер, взяла рюкзак с автоматом и пошла к выходу на поверхность. Тот парень вновь её окликнул, но она промолчала. Тогда он догнал её и схватил за рукав. - "Ты на поверхность? В такой экипировке?" "А тебя это волнует?"-тихо ответила она. Его почему-то и впрямь взволновало все это, чему он сильно удивился. А она продолжила. - "Я должна найти её." Она вырвала руку и ушла. Сталкер подошел к костру, где до этого сидела девушка, и увидел почти сгоревшее фото. На нем угадывались черты девушки и ребенка. Его друг подошел сзади. "Она не выживет, Паш." Сталкер молчал, продолжая смотреть на фото...
Внезапно он засобирался. Друг дернул его за рукав. "Ты рехнулся. Баран упертый." Павел посмотрел на него. -"Лёх, возможно. Но я чувствую, что так надо". Взял шлем и пошел к выходу. Алексей переглянулся с остальными. Те всё поняли и тоже собрались. Догнали его почти у выхода на поверхность. "Вы могли и не идти со мной." "Ага. Как же. От нас хрен избавишься даже при всем желании."- Алексей весело показал фигу.
Особой гордостью их костюмов были шлемы. Встроенные наушники, микрофон, эхолокатор, прибор ночного видения и тепловизор позволяли им максимально быстро подготовиться ко встрече с врагом или обойти его, зависело от обстоятельств. Сталкеры одели их и вышли.
Оглядевшись по сторонам, принялись за дело. "Следопыт, что скажешь?" "Выругаюсь. Ребят, либ у нее семимильные шаги, либо сапоги-скороходы. Ушла быстро и, судя по всему, далеко."
"Примерно в каком направлении?"
"Прямо, а там посмотреть надо."
"Снайпер, что на локации?" "Чисто пока что и тишина. Не нравится мне это. Давно этого не было." - Сталкер по прозвищу Снайпер озадачен был явно. "Выброс?" -Павел посмотрел на него. "Вряд ли. Они еще год назад внезапно прекратились".Самый худощавый из всей компании заметил, что именно тогда начались странности. Ландшафт менялся с огромной скоростью, менялись мутанты, растения. "Да, Ботаник, ты прав. Именно тогда все и началось. Хотя один мутант по-моему не изменился." "Это который смахивает на нефтяную жидкость? Видели на одной станции?" "Ага." "Изменился. В размерах. Теперь его видели на двух станциях." Все смачно выругались. Так, обсуждая мутантов и изменения, они подошли к лесу. Везде висело что-то наподобие лиан, но толщиной с паутину обычного паука. А чуть дальше начиналось болото. "Следопыт, Ботаник? Что скажете?" "Паш, её следы ведут сюда, но с таким "пейзажем"... Она могла утонуть, заблудиться и что еще тут может ожидать.. Если только она не дочь Болотного Доктора или не мутировшая обезьяна."
Ice lady
15 сен 21:44
"Все равно я должен пойти." - Павел упрямо повторил. "Паш, нам всем уже смысла нет назад поворачивать" - ответил Ботаник. Павел с облегчением про себя вздохнул. Они стали искать пути-обходы. "Жень, не в курсе, что за болота?" -спросил Снайпер. Ботаник, которого и звали Женя, задумчиво покачал головой.-"Я слышал, что тут были по близости схроны. А теперь там встречают либо болота, либо "мучных червей"." "Что за мучные черви?" "Они появляются обычно там, где были продукты. Питаются всем подряд, даже падалью. Если всего этого нет, то и живым человеком не побрезгуют."
"Слева!" Послышался чей-то крик. Чей, Павел не разобрал. У всех оружие было наготове. Слева странно пузырилось болото, будто кто-то дышал тяжело и пытался выбраться. "Ребята, глядите."- Это был Ботаник. Болото внезапно начало пузыриться повсюду. "Твою ж мать! Это мучные черви!" - Ботаник с изумлением и некоторым страхом смотрел на них. "Огонь!" Ребята начали стрелять по белым огромным мордам со жвалами и выпуклыми глазами. "Цельтесь в голову! Не дайте им выбраться полностью, иначе нам хана!"- Ботаник отстреливался с огромным трудом, так как черви вылезали с большой скоростью. "Отступаем! Не наткнитесь на "паутину" и смотрите еще и наверх!" Один из червей все же зацепил Снайпера за ногу. "Ребят, меня зацепило!" "Снайпер, держись!" Отстреливаясь от червей, сталкеры прикрывали раненого товарища. Внезапно черви от них отстали. Сталкеры с шумом выдохнули. "Ботаник, как они нас учуяли?" " Не знаю. Это малоизученный вид. Кто-то говорит, что у них зрение, как у ос. Сеточное. А жвалы вместо антенн. Кто-то наоборот говорит, что они чуют тепло, а кто-то вообще им слух, как у летучих мышей приписывает. Мнений и споров много." "Сань, сможешь идти?"- Павел помогал перевязывать ногу. "Смогу. Вроде не сильно цапануло." "Прости. Не стоило ввязывать вас в это все. И сам дурак, пошел." - Павел чувствовал себя виноватым перед ними. "Все нормально. Тем более мы сами пошли, ты не заставлял."- Снайпер посмотрел ободряюще на друга. Внезапно раздался свистящий шёпот. -"Ребят, не заметили, что как-то тихо тут?" Это Следопыт разглядывал окрестности. Ботаник тоже заметил, что тихо, да и черви не стали преследовать их. А вот "паутины" стало больше. Павел вскочил на ноги и схватился за оружие. Ему показалось, что на них отовсюду смотрят чьи-то глаза. Снайпер поднялся следом. Из-за крон деревьев стали появляться чьи-то тонкие волосатые ноги, как у паука. "Твою ж мать. Мучени."- Снайпер сквозь зубы руганулся. Раньше мучени были обычными пауками. После мутации они кишмя кишели на земле, а после вторичной мутации вспомнили от кого они произошли и очень много лесов теперь было в их "паутине". Мучные черви их не боялись, но и в схватку предпочитали не вступать с ними. Несмотря на относительно хрупкое туловище, у мученей была очень прочная "паутина", ценимая учеными, сталкерами и военными. Первые и третьи хотели использовать мученей в своих целях, но не вышло. Искусственные мучени долго не жили, а гнездо найти никому не удалось.
Ребята вновь сгруппировались. Мученей было очень много и лезли они отовсюду. "Нас по-моему в определенное место гонят."- Прокричал, отстреливаясь, Ботаник.
"А они что, разумные что ли?"
"После вторичной мутации у многих поведение изменилось!"
Их действительно теснили в определенном направлении. Не нападая, но и не давая вырваться из кольца. Не помогли даже гранаты. Мучени лишь угрожающе прошипели и сделали кольцо плотнее. Вскоре показалось что-то подозрительно смахивающее на пещеру. Хотя это была довольно большая и глубокая дыра в здании, которое теперь не узнавалось из-за изменений, произошедших с ним. У сталкеров не было выбора, как войти внутрь. Тогда мучени остановились, закрывая собой выход из здания.
"И эти остановились."- Сказал Ботаник. Павел посмотрел на него. - "Думаешь они и черви связаны между собой?"
"Не знаю. Да и не хочу знать. Хочу выбраться отсюда поскорее." Остальные были согласны. Внезапно послышался тихий свист. Павел обернулся. Следопыт что-то рассматривал, сидя на корточках. "Лёха, что нашел?"
"Не поверишь. Её следы. Вероятность, что она мертва 99,9%."
Павел промолчал. "Ребят, гляньте по сторонам и наверх." Сталкеры послушно обернулись на зов Ботаника. Везде висели огромные пульсирующие шары из паутины мученей. "Походу мы первые и последние, кто нашел гнездо мученей."- Мрачно сказал Павел. "Или не первые, и вряд ли последние, судя по их популяции."- Не менее мрачно спрогнозировал Ботаник. Они стали углубляться и увидели паутину, с прилипшими к ней людьми. Сталкеры хмурились. Они узнавали тех, кто пропадал в свое время. И там очень много было детей. Внезапно Павел увидел девочку с обгоревшей фотографии. Он рванул к ней. "Паша, не трогай!" Но было уже поздно. Он ножом пытался перерезать нити. "Ребят, надо уходить, где-то здесь матка. Паша, бросай, она не жилец!". "Ребят, уходите, а я попробую её вытащить. Она еще жива!" Послышались стуки мелких камешков об пол. Это ползла самка.
Ice lady
15 сен 21:45
Внезапно Снайпер услышал тихий шепот. "Доченька, где ты?" Он поднял голову и увидел девушку, висящую чуть выше и правее своей дочери. Он, не задумываясь, крикнул, чтобы ребята валили. А он с Павлом попробуют обрезать паутину и снять девушку с ребенком. Самка была уже недалеко. Но им удалось разрезать паутину. Снайпер взял на руки девочку, так как он был ранен, а девочка по весу легче, а Павел потащил девушку. Обе были в бессознательном состоянии. Но девушка, даже будучи в бреду, искала дочь.
Внезапно Ботаник что-то вспомнил. - "Ребят, бегите! Бегите прямо до конца и резко сверните направо! А я попробую её задержать!"
"Ты рехнулся!"- Это был Следопыт. Но им пришлось бежать.
Как и обещал Ботаник, они увидели достаточно большую дыру для них, но которая была маловата для самки. Встать во весь рост они там не могли, но посидеть легко. Ботаник успел догнать их. И не успел он влететь в дыру, как тут же ребята увидели слепящий свет и почувствовали запах паленой шерсти, серы и чего-то еще.
Ice lady
15 сен 21:46
"Что это было?"- Спросил запыхавшийся Снайпер.
"Это модифицированая граната. - Ответил, лукаво улыбнувшийся, Ботаник. - Правда для своих экспериментов парочку твоих пришлось скомуниздить."
Снайпер улыбнулся. - "А я чуть маразматиком не начал себя считать. Думал, где мои гранаты."
Остальные хохотнули. И немного перевели дух.
Вдруг сзади послышался тихий шорох. Сталкеры обернулись. Это девушка пришла в себя и пыталась встать. Павел помог ей. Она хотела ему что-то сказать, но вдруг увидела свою дочь. Она с такой теплотой и благодарностью посмотрела на них, что они почувствовали, что все их приключения того стоили. Следопыт смотрел на нее, а Ботаник жестом попросил её передать дочку, чтобы он осмотрел её. Девушка беспрекословно послушалась. Он осмотрел девочку и сказал, что жить будет.
"А как же то, что она не пришла еще в себя?" - Спросил Паша.
"Это нам только на руку. Так как самка жива и в еще большей ярости сейчас, чем раньше. Учитывая, что мы украли её еду и я покоцал пару десятков её яиц." Ребята кивнули