Shaland
19 авг 15:04
Пыльная карета, а за ней и вся королевская гвардия въехали в город. Рон Аарон I постоянно чихал в карете, ибо не переносил пыли, ровно также, как и захолустные городки. Солдаты сразу соскочили с лошадей и начали опрашивать прохожих, тыкать им в нос портреты старика и юноши. Щуплый Рон вышел из кареты и осмотрелся.
- Уже и не рад, что отправил сына в это захолустье, а ?
Рон: А с каких пор мы с тобой на ты, Торбат ?
Торбат: С тех самых пор, когда Король решил сделать меня твоей охотничьей собачкой, Рон.
Рон: Поумерь тон.
Торбат: А ты мне не указывай. Я бы мог сейчас сидеть в столице и не якшаться здесь с этим мусором. Вместо этого по малейшим подозрениям, что твой сыночек попал в беду, мы бежим его спасать. Хотя надзиратель у него уже вроде имеется.
Рон: Твоя обязанность - выполнять указания короля. Он, в благодарность за мои заслуги перед Отечеством, дал мне тебя в услужение. Так что будь так добр, Торбат Грязный, и разыщи моего сына.
Торбат: Я то его найду в любом случае. Здесь вопрос иного характера, живым я его найду или мертвым.
Торбат плюнул Рону под ноги и пошел прочь.
В это время в лесу двое слуг смиренно ждали, когда хозяйка закончит с пленником и выйдет наружу. А дело шло к концу.
Элмери: Посмотри в кого ты превратилась, Этна ! Мы ведь были друзьями...
Этна: Я всегда была такой и мы никогда не были друзьями, Хадсон ! Ты был моей путевкой в жизнь - пока я подлаживала тебе шлюх в постель и бутылки вино под брюхо, городом управляла Этна. А скольких ты посадил за решетку и отправил на эшафот только потому что я тебе на них указала, а ?! Да ты ничем не лучше меня. Пьянчуга и бабник, по тебе никто не будет скучать...
Этна взвела курок и прицелилась Элмери прямо в голову.
Элмери: Извини, что я прерываю тебя в момент твоего триумфа, но ты кое о чем забыла.
Этна: Ахахаахахах ! Узнаю старину Хадсона. Даже известие о том, что он отправил на тот свет больше дюжины человек не смогла его сломать ! Спрошу с твоего позволения - о чем же я там забыла ?!
Элмери: Меня многие сломать пытались. Ты не первая и не последняя. Кстати, все мое оружие осталось в трактире.
Этна: Я в курсе и что ты хочешь этим сказать ?
Элмери: Все мое огнестрельное оружие.
Элмери молнисно вспорол старой королеве преступного мира глотку. Та успела нажать на курок, но во первых было уже поздно, а во вторых мушкет заклинило. Кровь брызнула следопыту прямо в лицо.
Элмери: Вот теперь игра окончена.
Умирая Этна все же успела прохрипеть свои последние слова: Ты... так ничего и не понял.
Элмери сбросил с себя тело старой карги на пол. Снаружи становилось шумно.
-------------------------------------
Ралл: Как-то тихо внутри.
Гринго: Да не дрейфь ! Все будет нормально. Сам же говорил.
Ралл: Как-то тихо внутри и как-то громко снаружи.
С этими словами Ралл бросился в лесную чащу и скрылся в ней.
Гринго даже не успел опомниться от этого, как ему на голову обрушилась стальная булава. Амбал рухнул на землю и увидел свет перед своим глазами, который исчез также стремительно, как и появился, булава ударила во второй раз, а затем и в третий. Голова Гринго стала похожа на мясной фарш.
Торбат усмехнулся и положил булаву на плечо.
К нему подбежал один из солдат: Офицер Торбат, мы его упустили.
Торбат выждал с пару секунд, а потом сказал: А этот бугай перед смертью успел убить одного из солдат.
Торбат снял булаву со плеча и взмахнул ей вновь.
В дом вломился королевский солдат и застыл на месте увидев окровавленного Элмери и труп Этны, лежащий с ним рядом. Через несколько секунд оцепение прошло и он крикнул назад: Все кончено !
Снаружи стояла вся королевская гвардия. Позади них обнимались Рон И Джон. Элмери подбежал к ним.
Элмери: Ваше превосходительство, для меня такая честь...
Рон: Оставь все эти припоны на потом, Хадсон. Мой сын сказал, что ты тянул время со злодейкой, чтобы моего сына не убили ее подручные. Это правда ?
Элмери: Нуууу, да... Да...
Рой: Отлично. Тогда прими мои благодарности. И еще он сказал многому успел научиться и еще многому предстоит, поэтому он остается с тобой здесь, следить за порядком. Ты можешь взять вон ту лошадь и отправляться в город, Джон тебя догонит, мне нужно с ним попращаться как следует.
Элмери побрел к белогривой лошади и по пути взглянул на то ужасное месиво, что осталось от Гринго и от одного из солдат. Что за монстр мог совершить такое ? Торбат лишь улыбнулся ему.
Когда Элмери уехал, Рон и его сын сели в карету и поехали вслед за ним.
Рон: У тебя все еще проблемы с амулетом ?
Джон: Да, отец.
Рон: Мы найдем способ избавить тебя от этого проклятья, Джон, я обещаю тебе.
Джон: Я верю.
Отредактировано Shaland 19 авг 15:06
Shaland
19 авг 15:10
Ни одного отрывка второй главы завтра не выйдет, потому что мне надо отдохнуть и обдумать следующую историю. Зато вы можете написать развернутый отзыв, ваши теории и вопросы, мне будет приятно и я на всё отвечу) устроим небольшой интерактив
Laps
19 авг 17:40
Просто ОФИГЕННО!!!!! я фанат твоих историй!!! Ты очень сильно добавляешь антураж игре!!!! Как твое имя?
Shaland
19 авг 18:02
Laps, очень приятно слышать такие слова) даже не верится, что у меня уже есть фанат. А звать меня Славой